El Esencialismo y la esencialidad del arte pictórico - Rodríguez, Gilberio (Cultura de Paz, 2014)
Desde la perspectiva de la fenomenología y la hermética, Gilberto Rodolfo Rodríguez, artista y pensador nicaragüense, miembro activo de la Policía Nacional de Nicaragua con grado de Capitán, incursiona en la reflexión sobre la esencia del arte y su relación con una escuela de pensamiento que él denomina el esencialismo. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/cultura.v19i61.1297 Cultura de Paz Vol.19 No.61 2013; 38-41