Monseñor Romero: Un obispo sin miedo - Velásquez Valle, Róger (Cultura de Paz, 2015)
El Rev. Róger Velázquez, pastor Bautista, comparte un testimonio de relación con el arzobispo omero, cuando se desempeñaba como pastor de la Primera Iglesia Bautista de El Salvador. Tuvo la dicha y el privilegio de conocerle y valorarle en su grandeza y humildad como siervo de Dios, en su labor pastoral al lado de los pobres y víctimas de la violencia institucionalizada que vivía ese país y su palabra profética, denunciando la injusticia y anunciando la esperanza de una nueva vida para el pueblo.