"Estrellas en el aire", "La caída del sol", "Intropección" - Picado, Ben (Cultura de Paz, 2016)
La monotipia es una técnica de impresión inmediata que requiere mucha habilidad y talento. Está entre la pintura y el grabado. Ben Picado, joven arquitecto y artista visual, miembro del Taller de Gráfica Glifos ha venido desarrollando una serie de monotipias con mucha sensibilidad en el trazo, el diseño, el color y la composición. Un mundo onírico nos manifiesta este joven creador en sus estampas. Mundo que ha venido construyendo desde su interior con la necesidad de expresar sus preferencias en intereses: El cosmos, las aves, el agua y el hombre. Su interés por la vida misma. Su buen dibujo le permite trabajar con seguridad y confianza a la hora de construir su propio universo plástico. Mario Madrigal-Arcia Co director del Taller de Gráfica Glifos