Pensar la ciencia y la técnica de otro modo - Rodríguez Anido, Julio; Castillo, Nydia María (Cultura de Paz, 2017)
Es época de cambios profundos que interpelan al mundo de la cultura y la educación. La crisis de todo orden que estremece al mundo indica la necesidad de crear nuevas formas de pensar; en ese proceso de transformación, la ciencia y la tecnología juegan un papel fundamental. Aparecen así diversos escenarios alternativos en el porvenir posible o imaginable; ellos dicen lo que puede ser el mundo a venir, al menos, en los próximos veinticinco años. Las sociedades de la incertidumbre y el riesgo de hoy, previenen: se necesitan nuevas formas de pensar para imaginar el mundo por venir. No solo la paz del mundo está en juego; es la vida misma la que se halla en peligro.