(untitled) (Revista de Derecho, 2019)
El fenómeno de la Globalización trajo consigo diversos cambios en el orden mundial, teniendo una especial repercusión en las formas de hacer derecho; mediante este fenómeno se pasó de un derecho comercial nacional a un derecho comercial de corte internacional, en este fueron buscadas soluciones para brindar una efectiva resolución a los conflictos que fuesen derivados de las nuevas formas de hacer comercio. En virtud de esto el presente artículo de investigación aborda los dos principales mecanismos, unificación y armonización, que han sido desarrollados para dar respuesta a estas problemáticas y en las cuales se observa de manera tangible el progreso que estos han brindado en el orden internacional, por tanto serán presentadas diversas posturas doctrinarias y marcos jurídicos, a fin de entender la funcionalidad, amplitud y desarrollo que estos esquemas han ofrecido a un nuevo orden jurídico denominado como Derecho Mercantil Internacional, en el cual se persigue como finalidad que los Estados puedan coincidir y colaborar para garantizar la seguridad jurídica necesaria a las partes contractuales de los nuevos esquemas de negocios comerciales a fin de lograr una expansión de los mismos.