(untitled) (Revista de Derecho, 2019)
En el presente trabajo de investigación se analiza la institución de la mediación en el marco de las relaciones comerciales, con particular énfasis en la importancia y pertinencia de contener una cláusula de mediación en la estructura de los contratos mercantiles de índole internacional para la solución de controversias de manera alterna a la sede jurisdiccional o arbitral, así como las ventajas que estas ofrece. Se estudia la normativa nacional comparándola con la Ley Modelo sobre Conciliación Comercial propuesta por la CNUDMI, y se realizó una pequeña comparación con la Ley de Mediación sobre asuntos civiles y mercantiles de España.