(untitled) (Revista de Derecho, 2020)
Las reflexiones que cimientan cada párrafo de este trabajo, intentan responder a distintas preguntas que indagan las muchas y variadas tensiones jurisdiccionales involucradas al tema en análisis. Efectivamente, complejas situaciones (gravísimos episodios que tipifican estos crímenes) son las que afectan la operatividad de las normas internacionales de derechos humanos, cuya sanción está sujeta a las circunstancias que presenta la aplicación del sistema punitivo.