(untitled) (Revista de Derecho, 2014)
En el presente trabajo de investigación se realiza un análisis de los principales abusos que cometen los socios que ostentan la mayoría de capital en perjuicio de las minorías accionarias en la sociedad anónima nicaragüense. En tal sentido, se plantea como principal objetivo el formular algunas vías de soluciones al conflicto, tomando en cuenta las alternativas que existen en la legislación nacional, el derecho comparado y la jurisprudencia, en el interés de proponer algunos mecanismos de protección a las minorías en la práctica societaria mercantil nicaragüense, profundizando sobre los derechos de los accionistas minoritarios que actualmente tienen una mayor relevancia en el marco de la inversión extranjera y de la globalización. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/derecho.v0i16.1487 Revista de Derecho No.16 2013 pp.35-76