(untitled) (Revista de Derecho, 2016)
El presente artículo científico toma como punto central el análisis del funcionamiento actual del Comité Ejecutivo del Sistema de Integración Centroamericana, órgano permanente creado por el Protocolo de Tegucigalpa y conformado por representantes de cada uno de los Estados que conforman el SICA. Este artículo analiza el poder de decisión en el SICA y la producción normativa del Comité Ejecutivo contrastándola con las atribuciones conferidas. Se estudia la perspectiva histórica desde su nacimiento, sus atribuciones, la forma de manifestación de consentimiento, su conformación y la normativa que regula su funcionamiento, A partir de todo lo anterior, se realizan propuestas concretas para una renovación institucional.