(untitled) (Revista de Derecho, 2018)
A partir de la constatación de la presencia contemporánea del animal en la cultura humana y en los sistemas, se aborda la importancia de la salud animal como preocupación social e institucional, en base a una perspectiva de bienestar animal que no solo se afinca a la cuestión utilitaria o productivista de la salud animal sino a una concepción más integral. Ello supone un conjunto de relaciones relevantes y vitales entre la salud humana y la salud animal. Se destaca el aporte que la perspectiva internacional conlleva en este terreno. Tema innovador en nuestro sistema jurídico.