Los presupuestos de la sana crítica ¿Están nuestros jueces preparados para la sana crítica? - Domínguez Angulo, Juan Pablo (Revista de Derecho, 2016)
Los objetivos de este artículo son el denunciar las falencias cometidas por los jueces en materia probatoria y cómo estas riñen con los fundamentos teóricos de dicha especialidad. El método utilizado esencialmente es la observación crítica de algunas actuaciones judiciales relevantes, deduciendo de ellas conclusiones abstractas y generales. La principal conclusión del artículo es la denuncia de la grave situación que presenta la administración de justicia al respecto del tema probatorio, que vulnera principios como la Necesidad de la Prueba y la misma justificación del establecimiento de la Sana Crítica, y la necesidad de proveer soluciones urgentes a esta problemática.