La cláusula de mediación como método alternativo de resolución de conflictos en el comercio internacional (Revista de Derecho, 2019)
En el presente trabajo de investigación se analiza la institución de la mediación en el marco de las relaciones comerciales, con particular énfasis en la importancia y pertinencia de contener una cláusula de mediación en la estructura de los contratos mercantiles de índole internacional para la solución de controversias de manera alterna a la sede jurisdiccional o arbitral, así como las ventajas que estas ofrece. Se estudia la normativa nacional comparándola con la Ley Modelo sobre Conciliación Comercial propuesta por la CNUDMI, y se realizó una pequeña comparación con la Ley de Mediación sobre asuntos civiles y mercantiles de España.