La interpretación del Derecho en el ordenamiento jurídico ecuatoriano: estudio doctrinal y legal (Revista de Derecho, 2020)
Las normas de cualquier ordenamiento jurídico están destinadas a ser cumplidas, y en en su caso, aplicadas, sin embargo, para ser aplicadas, primero deben ser interpretadas, pues la interpretación es la primera actividad para lograr una adecuada aplicación del Derecho. Por ello, el presente trabajo está dedicado al estudio doctrinal y legal de la interpretación en el ordenamiento jurídico ecuatoriano y de sus métodos, reglas y principios, con el objetivo de garantizar una adecuada aplicación del Derecho y con ello, la salvaguarda de los derechos subjetivos y la seguridad jurídica como principio constitucional.