Justiniano en Latinoamérica. Una crónica sobre técnica legislativa en Derecho comparado (Revista de Derecho, 2013)
El texto repasa las iniciativas y desarrollo de políticas que desde el poder legislativo en Argentina y Nicaragua han fraguado en la reciente elaboración de colecciones normativas de sus respectivos sistemas jurídicos. Tales recopilaciones son el Digesto Jurídico Argentino y Digesto Jurídico Nicaragüense y han respondido asimismo a principios de depuración, inventario, armonización, consolidación normativa y unificación de la legislación vigente. El autor se interesa por los logros de su programa de desarrollo técnico legislativa, así como por el alcance de tales planteamientos en términos jurídico-político de contribución a la seguridad jurídica y el fortalecimiento del Estado de Derecho. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/derecho.v0i15.1033 Revista de Derecho No.15 2011 pp.191-201