La posible implementación de la portabilidad numérica en Nicaragua - Zeledón Arancibia, Noelia Esperanza (Revista de Derecho, 2015)
La portabilidad numérica es una regulación al servicio de telefonía móvil que se ha puesto en marcha a nivel internacional y cuya implementación es posible en nuestro país, puesto que trae beneficios a los usuarios de estos servicios y propicia la competencia. En Nicaragua se cuenta con un único artículo como fuente regulatoria que hace posible que TELCOR pueda implementarla mediante un acuerdo administrativo. Dicha entidad pública cuenta con un proyecto de regulación de portabilidad numérica, por lo que faltará esperar qué negociaciones podrían presentarse en los próximos meses o a corto plazo que propicien en primer lugar, la eficaz operación de la nueva empresa de telecomunicaciones Xinwei y en segundo lugar, la probable implementación de la portabilidad numérica tomando en consideración la posible migración de clientes a la operadora Xinwei.