La alegación y prueba del derecho extranjero tras la nueva ley internacional de cooperación jurídica - Ortega Giménez, Alfonso (Revista de Derecho, 2020)
Este trabajo tiene como fin explicar el “nuevo” régimen de alegación y prueba del Derecho extranjero en los tribunales españoles a raíz de la Ley de Cooperación Jurídica Internacional en materia civil. Visto que el Derecho extranjero ha sido considerado históricamente por nuestra jurisprudencia como un “hecho procesal”, la Ley de Cooperación Jurídica Internacional viene a consagrar este sistema en el art. 33.