Experiencias de proyectos de cátedra desarrollados en la Práctica Clínica Biomédica y su vinculación con la red salvadoreña de salud - Barriere Avalos, Luis Roberto (Diá-logos, 2019)
Este artículo recoge las experiencias de proyectos de cátedra realizados en la asignatura de Práctica Clínica Biomédica, de la Ingeniería en Biomédica de la Universidad Don Bosco, y su vinculación con la red salvadoreña de salud. Estas experiencias, desarrolladas por más de 15 años, han usado métodos de investigación documental y exploratoria; pero también se han basado en buenas prácticas de la Ingeniería Clínica fundamentada en las competencias obtenidas en niveles intermedios y avanzados del programa de Ingeniería Biomédica de la Universidad. Con esto se ha logrado desarrollar opciones, tomar decisiones y buscar soluciones para contribuir al perfeccionamiento del servicio clínico y el desarrollo del sistema sanitario nacional. Además, se han presentado a instituciones públicas que brindan servicios de salud o han sido expuestos en eventos científicos nacionales e internacionales.