Fortaleciendo la gestión de la enseñanza técnica profesional - Gutiérrez, Julio Rafael (Diá-logos, 2023)
La gestión de la calidad y la pertinencia de la formación técnica profesional es un trabajo que requiere un alto nivel de competencia y profesionalismo. En cuanto a la calidad, el fortalecimiento de las competencias pedagógicas del personal docente es clave para que la enseñanza técnica se cualifique con nuevos paradigmas y metodologías. En cuanto a la pertinencia de la oferta educativa, es preciso que quienes administren los centros de enseñanza técnica, estén en capacidad de responder en forma novedosa a los retos que plantea el mercado laboral en la actualidad. El proyecto descrito a continuación responde a ambos retos.