Experiencias de los estudiantes sobre el trabajo comunal universitario “capacitación a microempresarios de la zona de occidente” - Murillo Méndez, Vivian Mariela (Diá-logos, 2016)
El estudio analiza desde la perspectiva de los estudiantes del Trabajo Comunal Universitario de la Universidad de Costa Rica, Capacitación a microempresarios de la zona de Occidente, las experiencias vividas durante el desarrollo del mismo. La información se obtuvo de una muestra de 83 personas de once carreras diferentes. Se exponen los resultados relacionados con su género, carrera, así como de la evaluación del fomento de la habilidad para trabajar en equipo, desarrollo de la capacidad para resolver conflictos, impacto académico en su formación profesional, vivencia de valores, sensibilización hacia los problemas sociales actuales y la satisfacción con el cumplimiento de las necesidades de capacitación de los microempresarios. Diá-logos 16, 49-61.