La calidad del aprendizaje en el Nivel Superior. Experiencias del Dr. Juan Virgilio López Palacio (Diá-logos, 2022)
El presente artículo expone ideas asociadas a cómo elevar los índices de calidad del aprendizaje de los estudiantes en los diferentes niveles de enseñanza, esencialmente en el nivel superior. Se tienen en consideración los referentes de varios investigadores que han incursionado en la temática y las experiencias aportadas por el Dr.C. Juan Virgilio López Palacio, profesor eminente de la Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas que, desde su práctica educativa, implementa métodos de enseñanza productivos con excelentes resultados. El tema es de gran pertinencia a nivel nacional e internacional y la investigación va dirigida a demostrar cómo las experiencias de los docentes pueden contribuir a elevar esta variable esencial en la formación de los educandos.