La evaluación como instrumento de poder (Diá-logos, 2023)
Este artículo desarrolla la tesis que la evaluación del aprendizaje, ademásde conocimiento técnico y práctica pedagógica, es práctica política por medio de la cual se ejerce poder. Este ejercicio de poder se da como una función oculta dentro del sistema educativo mismo, se concretiza a través de los currículos oficial y oculto y se ejerce en las instituciones educativas a través de prácticas de dominación y autoridad por parte del profesor sobre el estudiante.