Proyecto Persevera: Una respuesta desde la Universidad Don Bosco (Diá-logos, 2015)
La Universidad Don Bosco (UDB), consciente de la responsabilidad por mejorar los indicadores de rendimiento interno implementa Persevera para la reducción de los índices de repitencia y deserción. Dicho programa responde al principio de educar y promover el desarrollo integral de la persona, siendo una respuesta desde los principios pedagógicos del sistema preventivo salesiano que permite la construcción de la síntesis personal de fe, cultura y vida1. Posee cuatro componentes: Observatorio de la repitencia y deserción, Coaching para estudiantes y docentes, Autoformación permanente por medio de recursos físicos y TIC y Estudio de la clase entre los docentes. Aquí se presenta una descripción de cómo se implementó institucionalmente y de sus logros.Diálogos 13, 41-51.