Análisis FODA en el proceso de autoevaluación de la carrera de Bachillerato en Informática Empresarial en la UCR, Sede de Occidente (Diá-logos, 2015)
El presente artículo presenta los resultados de la autoevaluación que, con miras a la acreditación, se realizó en la carrera de Bachillerato en Informática Empresarial en la Sede de Occidente de la Universidad de Costa Rica. Para eso se utilizó la técnica del FODA, ya que ésta permite conocer la situación inicial, facilita una mayor participación de las personas involucradas en el proceso, brinda la retroalimentación de la información a las distintas poblaciones, incentiva la autocrítica dentro de la Unidad Académica y suministra espacios de discusión. El identificar y analizar las principales fortalezas y debilidades de la carrera resultó fundamental en la autoevaluación ya que son insumos a tomar en cuenta en el mejoramiento continuo de la calidad de la educación superior en general y de la mencionada carrera en particular.Diá-logos 15, 39-53.