El problema de la educación superior (Diá-logos, 2016)
La dinámica y cambios en la universidad –y por ende, en la educación superior– es objeto de preocupación y reflexión a nivel mundial. En nuestro país, el polémico tema del mercantilismo educativo y su impacto en la educación superior ha sido abordado no de manera amplia y sistemática, pero sí con espíritu crítico. De hecho, cuando el asunto se tocó por primera vez no dejó de sonar a una herejía, pues se daba por hecho que el estilo de educación superior de la postguerra era el mejor que podíamos tener.Diá-logos 17, 2016: 5-9