La evaluación del desempeño docente en la educación pública salvadoreña (Diá-logos, 2017)
El propósito de esta investigación fue comprender la importancia de la evaluación del desempeño docente y la incidencia en la calidad de la educación. Para su abordaje teórico se recurrió a Pierre Bourdieu, y para su abordaje metodológico se utilizó la entrevista semiestructurada aplicada a funcionarios del Ministerio de Educación de El Salvador, profesores y directores de centros educativos públicos y privados. También se utilizaron grupos focales con estudiantes universitarios de nuevo ingreso. Se realizó el análisis estadístico descriptivo de las variables “calidad docente” y “rendimiento académico estudiantil”.