Innovando la escritura de revisiones bibliográficas: Una guía práctica - Pérez-Penup, Lorena (Diá-logos, 2019)
Un aspecto que se repite con constancia en la producción de textos académicos en cualquier disciplina es la escritura de una sección que haga referencia a las investigaciones realizadas sobre la misma temática en estudio. Este artículo explica y ejemplifica las etapas y pasos que expertos sugieren para la elaboración sistemática, empírica e integral de una revisión bibliográfica que garantice la calidad de este tipo de textos por medio de la aplicación de una metodología de amplia aceptación en diversas disciplinas, a saber, la Revisión Sistemática de Literatura o SLR (Systematic Literature Review). Además, se brinda un ejemplo de su aplicación en las Ciencias Humanas y Sociales.