(untitled) (Empresa y Sociedad, 2024)
La finalidad del presente artículo de investigación, es presentar un panorama de las soluciones innovadoras en las áreas de tecnología y gestión empresarial en la era de la cuarta revolución industrial. Esto se aplica no solo a la gestión de las empresas individuales; sino también, a las economías nacionales e incluso a la economía mundial. El componente de la competitividad ahora se puede observar no solo en compañías individuales sino en cadenas de suministro completas. El ritmo de desarrollo de la economía moderna significa que las empresas se ven obligadas a introducir constantemente más y más soluciones nuevas, lo que se traduce en una innovación que impulsa el progreso del mercado. Por lo tanto, es muy importante hacer conciencia de la necesidad de un cambio de paradigma en la gestión de empresas por medio de la Transformación Digital, Big Data, Internet of Things (IoT), Business Intelligence, servicios en la nube e impresión en 3D.