Definición de las competencias para el teletrabajo desde la competitividad internacional para el año 2021 - Silva Atencio, Gabriel (Empresa y Sociedad, 2024)
La investigación abarca una revisión y estudio de los indicadores proporcionados en el reporte de la Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL) y el Foro Económico Mundial (WEF), como una visión de los que proponen las nuevas tecnologías para el desarrollo de la sociedad. El método de investigación se orientó hacia la revisión de indicadores de competitividad en el ámbito de la innovación, que contribuyen de forma positiva con el rendimiento de las competencias para el teletrabajo a nivel profesional en América Latina. Esto permitió generar matrices con la propuesta de los perfiles para los puestos de trabajo idóneos para el teletrabajo profesional, y que contribuyen con la transformación digital de las empresas a través de la innovación.