El viaje de la innovación: 50 años de recorrido en un estudio bibliográfico - Torres Leandro, Jack D.; Camps Torres, Joaquín (Empresa y Sociedad, 2024)
La finalidad de este texto es presentar una revisión bibliográfica de la evolución del concepto de la innovación en los últimos 50 años, entendiendo que las organizaciones como tal deben responder y evolucionar a los cambios que el entorno presenta. La innovación es un factor determinante de crecimiento para propiciar posibles fuentes de ventajas competitivas, tanto en el plano macroeconómico como microeconómico de un país determinado. Con el devenir de los años, el rol de la innovación en todas las industrias, empresas, regiones y naciones ha sido fundamental para alcanzar elevados niveles de competitividad; y con esto generar procesos de crecimiento y desarrollo.