Percepción de corrupción y regresiones econométricas en los países del Sistema de Integración Centroamericana (Empresa y Sociedad, 2025)
La corrupción en las naciones del Sistema de Integración Centroamericana es una problemática multifacética que afecta negativamente a la sociedad, la economía y la gobernanza. Su combate requiere un enfoque integral que priorice el perfeccionamiento de herramientas, el fortalecimiento de la confianza institucional y la implementación de políticas económicas claras y equitativas. La colaboración internacional y el intercambio de buenas prácticas son esenciales para avanzar hacia una mayor transparencia y reducir la propensión a la corrupción en la región.