(untitled) (Encuentro, 2011)
En muchos momentos se ha señalado (y me parece que con razón) que el conocimiento académico se ha quedado sin nada que decir a la sociedad. Muchas investigaciones terminan en gavetas. Las discusiones y análisis sobre la realidad, el papel del estado y los problemas de seguridad o corrupción que nos habitan han pasado de los auditorios universitarios a elegantes salones de hoteles donde algunos se dan cita para discutir lo urgente.