(untitled) (Encuentro, 2015)
Debido a su importancia científica y social, en Apoyo se han hecho algunos estudios sobre su valor biológico, entre los que destaca el último hecho por AMICTLAN en 2007 sobre la biodiversidad malacológica, aunque de forma parcial. Los estudios que la UCA ha hecho sobre este particular a lo largo de los años superan los resultados de AMICTLAN y el presente artículo los resume en un listado de 77 especies de moluscos (que incluyen cinco nuevas especies para la ciencia) distribuidas en 25 familias y 42 géneros, y ordenadas en dos tablas. Una de ellas contiene las especies en orden de cantidad de lotes y la otra contiene los mismos lotes pero en orden alfabético de familia, todo ello preservado en la colección del Centro Malacológico de la UCA.