(untitled) (Encuentro, 2015)
En el contexto de las obras de mitigación y conservación de la empresa B2GOLD y FUNDAR en el refugio para la vida silvestre Peña Blanca, reportamos el avistamiento y captura de la mariposa Ithomia heráldica (Ithonidae) en Santo Domingo(Chontales). Esta especie de mariposa es común en áreas intervenidas y bosques secundarios de la zona y muy probablemente en bosques intervenidos en todo su rango natural. La última vez que la especie fue colectada fue alrededor de 1870 en colectas realizadas por Thomas Belt en Chontales, Nicaragua. Nosotros presentamos el segundo reporte con espécimen de esta especie en casi 150 años colectada en Santo Domingo (Chontales), Nicaragua.