(untitled) (Encuentro, 2008)
La zona de río San Juan siempre ha sido un importante lugar de paso de emigrantes nicaragüenses hacia Costa Rica. Desde los años 90 lo es mucho más. La inmensa mayoría de quienes transitan por esa ruta con la ayuda de los “coyotes”, pasan el río y son conducidos hacia los naranjales cercanos a la línea fronteriza, donde a su suerte buscan un espacio abierto y sin vigilancia para cruzar la frontera.