(untitled) (Encuentro, 2007)
Encuentro cierra el 2007 con esta edición pluritemática en la que predomina el análisis de temas que cobran relevancia por estar ligados al contexto de pobreza en que vive la mayoría de los nicaragüenses. Desde las ciencias sociales, se explora cómo la niñez puede aportar más directamente a la investigación de alternativas para mejorar su vida, se investigan a fondo los riesgos que viven los migrantes en nuestra frontera Sur y se describen los retos que enfrentan los productores de leche en el departamento de Matiguás. Desde la biología molecular, se incluyen dos artículos que analizan con rigor científico problemas que han estado muy presentes en los medios de comunicación y han suscitado gran preocupación en la población: el efecto nocivo de los plaguicidas en la salud de quienes entran en contacto con ellos y el monitoreo de granos importados para detectar la presencia de transgénicos en el país.