(untitled) (Encuentro, 2006)
ESTE TRABAJO ABORDA LAS TENDENCIAS DE LA INVESTIGACIÓN biotecnológica en Nicaragua. Se destaca el reciente auge de esta área del conocimiento basándose en información obtenida de los tres Congresos Nicaragüenses de Biotecnología (2002, 2004 y 2006). Se describen, en particular, las actividades y temáticas abordadas en el tercer Congreso, resaltando las ponencias más sobresalientes. Al mismo tiempo, se discute la potencialidad de este sector para la economía nacional. Esta revisión del tema, a manera de diagnóstico de la situación actual, podría contribuir a la toma de decisiones sobre el desarrollo de políticas de promoción de la investigación científica.