(untitled) (Encuentro, 1998)
Las decisiones fundamentales que toma la empresa para su desarrollo productivo, ¿qué producir?, ¿cómo producir? y ¿para quién producir? tienen que ver, hoy más que nunca, con el ambiente global y local en el que se desenvuelven. Podría decirse, que estos dos grandes parámetros moldean la existencia de la empresa y la inducen a realizar los cambios necesarios para adaptarse, apropiarse del mercado y crecer. Conocer las grandes tendencias generales del desarrollo mundial y el significado de las políticas económicas a nivel local, le permitirá a la empresa reconocer el camino por el cual tendrá que transitar para mejorar su toma de decisiones y alcanzar las metas productivas que se proponga.