(untitled) (Encuentro, 1998)
¿Qué determina el factor distribución? Es una pregunta que ponderamos desde varias teorías: la neoclásica, la estructuralista, el posfordismo, el encadenamiento de productos y la teoría institucional. Una sola teoría difícilmente puede responder a la pregunta estudiando las empresas, los actores en torno a un rubro o la competitividad de un grupo de empresas. Es cada vez más urgente el conocer diferentes teorías y entrar a debatir con ellas para ofrecer propuestas de políticas o métodos de fomento del desarrollo. Es el intento de este artículo.