(untitled) (Encuentro, 1998)
La internacionalización de la actividad turística y de la globalización han convertido al mercado mundial en el único escenario competitivo, relegando a un segundo plano el ámbito específico de cada uno de los países como parcelas de ese gran escenario. Aprovechando las oportunidades y. ofertas de productos turísticos, la integración y coordinación de los recursos regionales deben potencializar el diseño de estrategias que creen un producto regional y competitivo. A su vez, la demanda condicionara a las características particulares de cada nación. En el caso de Nicaragua, la integración regional nos permitirá enfrentar el desafío de la globalización, y potencializará las ventajas comparativas de nuestro país.