(untitled) (Encuentro, 1998)
A pesar de las medidas de liberalización y ajuste estructural, orientadas a modernizar y reactivar la economía nicaragüense, existe una proporción importante del sector privado nacional en el que persisten lógicas o racionalidades de subsistencia. Las políticas gubernamentales implementadas parecen ser insuficientes para incluir a importantes sectores productivos en las bondades de la generación de riqueza. La heterogeneidad del sector privado nicaragüense es una variable importante a tomar en cuenta cuando se plantea el tema de la reactivación de la economía nacional.