(untitled) (Encuentro, 1999)
Este trabajo pretende demostrar que en la novela El beso de la mujer araña (1976), del argentino Manuel Puig, se muestra simbólicamente la desigual relación entre la mujer y el hombre en la androcéntrica sociedad latinoamericana contemporánea, y cómo esa relación de dominio que deshumaniza a ambos elementos, puede llegar a convertirse en una relación de igualdad. Los personajes centrales de la novela, Luis Molina y Valentín Arregui, prueban que el camino para esa nueva humanidad debe pasar por una educación liberadora y una práctica consecuente.