(untitled) (Encuentro, 1999)
El presente trabajo aborda de manera sucinta las principales normas constitucionales sobre ética y función pública, ratificadas por Nicaragua en la Convención Interamericana contra la Corrupción en el año de 1998. También se analizan en detalle las normas preventivas que deben implementar los países suscriptores de dicha Convención y recomienda algunas acciones que se pueden poner en práctica a nivel local para evitar los actos de corrupción, que lamentablemente se han puesto tan de moda en Nicaragua en los últimos tiempos.