(untitled) (Encuentro, 1999)
Se infiere, según mandato constitucional, que el sufragio es el ejercicio de la soberanía del pueblo. No es la voluntad abstracta de este concepto, sino la del ciudadano votante la que se manifiesta en las urnas. La materialización del mismo es atributo constitucional del Consejo Supremo Electoral, quien a 10 interno ha definido estructuras y mecanismos cuyas existencias participan de la naturaleza constitucional del derecho al voto, en cuanto a su reconocimiento se refiere. Dichas estructuras constituyen un sistema coordinado que presenta una serie de deficiencias y matices desconocidos para la ciudadanía, y los cuales aquí se describen. Su resolución está en manos de la voluntad política de nuestros legisladores.