(untitled) (Encuentro, 1999)
En Nicaragua, las PYMES industriales tienen un potencial de desarrollo relevante, que depende de varios factores: la abundancia de los recursos naturales, la tradición artesanal, el bajo costo de la mano de obra y la concentración geográfica y sectorial de las PYMES en algunas ciudades del país. Sin embargo, las PYMES aún no han logrado convertirse en una base estratégica para el desarrollo nacional. Este artículo intenta identificar los nodos que pueden encaminar el crecimiento del sector de las PYMES, y el papel fundamental que las instituciones públicas Y privadas pueden jugar a través de la investigación, la formulación de políticas, la promoción y el apoyo a este sujeto clave de la economía nicaragüense.