(untitled) (Encuentro, 1999)
León Nicaragua El estudio de las plantas tóxicas y sus efectos en la mortalidad del ganado vacuno es de gran importancia para el sector agropecuario de nuestro país. El presente trabajo es el inicio de un proyecto que tiene como objetivos principales clasificar taxonómicamente las plantas tóxicas y determinar por métodos experimentales la estructura química de su principio activo. Los resultados de este trabajo se pretenden editar en un manual práctico que le sirva al ganadero como material de consulta. En esta iniciativa se debe involucrar a instituciones, organismos y personas del país dedicadas a la producción de ganado vacuno como el MARENA, INTA, MAGFOR, la Asociación de ganaderos del país y los editores de la Revista Pecuaria, a fin de lograr una colaboración que permita el intercambio de experiencias.