(untitled) (Encuentro, 2000)
El artículo presenta elementos de histología de las glándulas salivales de los artrópodos plagas. Se plantea que si bien las glándulas salivales han sido estudiadas en detalle, aún se sabe poco sobre los mecanismos de transmisión de agentes patógenos, y acerca de las sustancias biológicamente activas que mantienen al "huésped" altamente sensible y posibilitan de esta forma la entrada de otros patógenos no relacionados con vectores. El conocimiento que aportan el estudio de estos procesos permite la elaboración de programas de control epidemiológicos eficientes.