(untitled) (Encuentro, 2002)
Nicaragua es un país con abundantes recursos naturales. Su flora y su fauna, así como sus mares, ríos, lagos y lagunas representan una extraordinaria riqueza y un formidable potencial de desarrollo para una nación que aún no encuentra su propio camino para poder salir del subdesarrollo y la pobreza. Sin embargo, la sorprendente biodiversidad del ecosistema nacional sigue siendo una realidad desconocida para amplísimos sectores de la población nicaragüense. Y no sólo para los habitantes de las ciudades, sino también para muchas personas que viven y trabajan en las zonas rurales país, en contacto directo con la llamada madre Naturaleza.