(untitled) (Encuentro, 2003)
Los problemas del desarrollo para los países pobres como el nuestro, tienen su origen fundamentalmente en un comercio mundial y un orden internacional que no ha logrado favorecer el desarrollo para nuestras naciones. Entre los principales problemas que enfrenta Nicaragua se hallan el bajo nivel de ingresos por exportaciones y la inestabilidad de los mismos. ante esto, el presente artículo constituye un estudio que determina si la diversificación de las exportaciones ha sido capaz de reducir las fluctuaciones y estabilizar las disponibilidades de divisas, y hacia cuáles productos debemos dirigirnos con el objetivo de lograr un crecimiento económico más estable para nuestro país.