El cultivo de piña en el municipio de Ticuantepe: Situación actual y perspectivas - Rose, Silvia Elena (Encuentro, 2006)
LA PIÑA ES UN PRODUCTO CUYA DEMANDA INTERNACIONAL se incrementa anualmente. Nicaragua cuenta con clima y suelos adecuados para su producción. Además, en el municipio de Ticuantepe cercano a la capital, hay una importante tradición piñera. Sin embargo, la piña que se cultiva no tiene demanda internacional y la que sí tiene demanda internacional, se cultiva en extensiones mínimas. Aunque el producto es prometedor, los productores no tienen apoyo institucional, no están organizados y no cuentan con infraestructura. Este trabajo explora los obstáculos que enfrenta el sector y plantea alternativas de solución.