Preparar para el futuro: el rol del educador - Cuevas Ruiz, Myrna A. (Encuentro, 2000)
El artículo aborda el problema de la educación a la luz de las esperanzas y exigencias que se le plantean y de sus posibilidades reales para responder a los retos. En este marco, ubica la figura del educador, las cualidades que deben caracterizarlo para responder a las demandas de los retos educativos y los requerimientos que, en el contexto de la profesión docente, deben satisfacerse para impulsar los cambios.